Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

Детский сад №143 "Золотая рыбка"

комбинированного вида города Улан-Удэ

Группы детского сада

Корпус №1
Корпус №2

Методические разработки

 

Система Orphus

Авторизация



Фестиваль сюжетно-ролевых игр
Главная страница - Новости

 

Наш детский сад является стажировочной площадкой для студентов – заочников  БРПК. В рамках взаимодействия  в середине декабря прошел фестиваль сюжетно-ролевых игр. Работа со студентами – это новая струя, заставляет посмотреть на работу с детьми с другой стороны, стимулирует к активности весь педагогический коллектив .

 Очень интересную игру  «Путешествие к первобытному человеку» провела студентка Опасова Наталья Александровна по  руководством воспитателя Чойнжуровой Екатерины Викторовны в подготовительной к школе группе. Накануне в течение недели дети готовились, смотрели презентации, читали книги, рассматривали картинки и энциклопедии о  первобытных людях и их занятиях, изготавливали орудия – копья, топорики, собирали палки, камни. Девочки шили наряды из шкур, мальчики строили жилище-пещеру и еще многое другое…  

 Наталья Александровна предложила детям во время завтрака съесть все , так как мы отправимся сегодня в путешествие и сразу все  вступили в общество «Чистых тарелок» .   Машина времени перенесла детей намного веков назад, дети преобразились, надели наряды, объединились в семьи, распределили обязанности и игра началась… Опасения что дети не смогут развернуть игру были напрасными. Дети высекали огонь камнями – кремниями, собирали хворост, девочки расположились в пещере, завернули своих детей в шкуры, кормили их, а мальчишки отправились на охоту, добыли тигра,  принесли добычу, чему девочки очень обрадовались и стали готовить пищу – жарить мясо на палочках на костре. После чего некоторые занялись изготовлением наскальных рисунков, некоторые снова пытались высечь огонь, группа мальчишек устроили соревнования – кто попадет в животных – городки. Девчонки танцевали ритуальные танцы , три часа игры пролетели незаметно и дети не хотели возвращаться на машине времени. Кое как уговорили свернуть на время игру, которую продолжили после сна. Родителям, которые помогали в подготовке игры, вечером дети наперебой рассказывали  об игре. Очень интересно, когда  в группе организуются такие игры, у детей развивается воображение, они учатся планировать, распределять и выполнять роли, учатся играть в команде и узнают много нового. Иногда студенты показывают класс воспитателям, которые много лет проработали с детьми.

 
© CopyRight ДОУ, 2012, создание сайта: «Меридиан»